家で美味しいやきいもを作る方法は?

画像提供:imagenavi(イメージナビ)
最後に自宅で焼く方法をお伝えしたいと思います。
もっともおいしく食べられるのはオーブンで焼く方法。
オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、洗ったさつまいもを乗せます。予熱なしで170℃、80分焼きましょう。これだけで中までしっかりと火が通ります。
【おすすめのクッキングシート】
クックパー EG BOXタイプ クッキングシート 33cm×30m
posted with カエレバ
クックパー クッキングシート M(25cm*5m)
posted with カエレバ
香ばしさを感じたいなら魚焼きグリルがオススメ。
さつまいもをアルミホイルでくるんで、魚焼きグリルに入れて、弱火で40分ほど焼きましょう。両面焼きならそのままで、片面焼きならひっくり返しながら焼くと良いでしょう。
【おすすめの魚焼きグリルの紹介】
IRIS マルチロースター EMT-1103-B
posted with カエレバ
YAMAZEN ワイドグリル NFR-1100
posted with カエレバ
IRIS マルチロースター EMT-1101-R
posted with カエレバ
食欲の秋はさつまいもが美味しい季節。品種の違いなどを理解して、好みのさつまいもを探すのも楽しいかもしれませんね。
調理方法によって味や食感なども変わってくるので、ぜひ、好みのさつまいもの調理方法を見つけて、Slownetでシェアしてくださいね。
======
生活にお役立ちの情報がメールマガジンも受け取れる!【無料】Slownet会員登録はこちらから↓
